n. 238 del 29 novembre 2008
Comunicato stampa n. 238/2008 di sabato 29 novembre 2008 | |
In Ateneo, Gal Sibilla e Maccheroncini | |
Nell’ambito dei corsi di “Economia dell’impresa e dei settori” e di “Produzioni agroalimentari di qualità” tenuti da Alessio Cavicchi, gli studenti delle facoltà di Scienze della Comunicazione e di Scienze della Formazione - corso di laurea di Scienze del Turismo - stanno incontrando imprenditori e testimoni privilegiati del settore agroalimentare marchigiano. Lunedì, 1 dicembre, Stefano Giustozzi e Alberto Monachesi interverranno per presentare l’esperienza del Gal Sibilla, mentre il giorno successivo sarà la volta del sindaco di Campofilone, Ercole d’Ercoli e dell’imprenditore Vincenzo Spinosi, che illustreranno il caso dei Maccheroncini di Campofilone con un particolare approfondimento dedicato alla richiesta della Igp alla Commissione Europea per valorizzare ulteriormente la rinomata specialità alimentare. L’incontro dal titolo “Un prodotto di qualità all’interno di un territorio di qualità”, rappresenta l’occasione per illustrare le peculiarità della Valdaso, una valle con una vocazione principalmente agricola, ricca anche di testimonianze storiche e culturali. Sarà sottolineata in particolare l’importanza del Progetto Valdaso, ideato e sviluppato dalla Provincia di Ascoli Piceno, e dello sforzo compiuto dal Comune di Campofilone per costituire l’Associazione dei produttori dei Maccheroncini di Campofilone e del successivo iter percorso per il raggiungimento della certificazione europea Igp. L’intervento di Spinosi verterà sulla nascita e la produzione dei Maccheroncini; inoltre, l’imprenditore illustrerà la storia della sua azienda, e la modalità che ha permesso ai Maccheroncini e al marchio Spinosi di essere conosciuti dai palati più raffinati in Italia e nel mondo. I seminari si terranno alla facoltà di Scienze della Formazione (contrada Vallebona) alle ore 15. Tutti gli interessati sono invitati a partecipare. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il professor Alessio Cavicchi (a.cavicchi@unimc.it). |