n. 10 del 22 gennaio 2009
Comunicato stampa n. 10/2009 di giovedì 22 gennaio 2009 | |
Marcello Masi, dal Tg2 al master Cultura e marketing dell’enogastronomia e dell’ospitalità | |
Ospite d’eccezione al Master “Cultura e marketing dell’enogastronomia e dell’ospitalità” attivato dall’Università di Macerata – Facoltà di Scienze della formazionein collaborazione con l’Istituto di istruzione superiore “Einstein-Nebbia” grazie al prezioso contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Loreto, che fin dall'inizio è stata promotrice e unica sostenitrice dell'intero progetto. Domani 23 gennaio dalle 9 alle 13, infatti, a tener lezione sarà Marcello Masi, vice direttore del Tg2, attualmente “campione mondiale di comunicazione di vino e cibo” nonché curatore della rubrica televisiva “Eat parade” e fine sommelier. La docenza del giornalista, chiamato in qualità di esperto del settore enogastronomico e turistico, è stata programmata all'interno del piano di studi del coordinatore del Master, il professor Giuseppe Donato. L’appuntamento è all’Istituto “Einstein-Nebbia” di Loreto, che ancora una volta, sotto la guida del direttore scolastico Gabriele Torquati, ha raggiunto risultati eccellenti a conferma del notevole impegno profuso da parte di tutto il personale che lo costituisce. Marcello Masi è considerato uno dei più autorevoli esperti dell'enogastronomia e uno dei maggiori esperti di turismo in Italia. Vista la sua preziosa disponibilità, la speranza è che Masi possa essere vicino anche alle altre attività culturali e di promozione territoriale organizzate: il Premio di alta cucina “Gioacchino Rossini Gourmet” patrocinato dal Comune di Loreto - Assessorato pubblica istruzione - con la collaborazione della Fondazione Rossini di Pesaro e numerosi sponsor; i progetti a favore dei giovani come “Evidence based prevention” e il relativo Centro documentazione socio-sanitario, sempre sostenuti dal Comune di Loreto - Assessorato ai servizi sociali; il Centro documentazione per l'enogastronomia, unico nel suo genere, finalizzato alla promozione e al sostegno dell'Enogastronomia e del turismo non solo a livello regionale. Il Master si rivolge a manager di impresa/eventi in grado di gestire l’approccio attivo al mercato enogastronomico e all’ospitalità. Il suo obiettivo è quello di sviluppare competenze manageriali orientate alla gestione e all’innovazione nelle attività di offerta enogastronomica e di ospitalità, a integrazione delle competenze specialistiche possedute dai partecipanti. Il Master vuol essere, quindi, propedeutico all’avvio nel mondo del lavoro in imprese turistiche, della ristorazione, imprese agrituristiche e del turismo rurale, agenzie di promozione territoriale, associazioni di categoria professionale, agenzie di organizzazione e promozione di eventi turistico-gastronomici, società di consulenza, camere di commercio, agenzie per lo sviluppo, uffici stampa. Per maggiori informazioni: www.mastercmeo.it, donatogiuseppe@hotmail.com, tel. 348-3315376. |